Уважаемые пациенты!
Будьте бдительны! Информируем вас, что ООО «Гиппократ» не принимает оплату за услуги онлайн. Оплата производится в кассу центра после заключения договора. Возможно, под нашим именем действуют мошенники!
Гиперплазия эндометрия — это патологическое состояние, характеризующееся увеличением толщины и объема эндометрия — внутреннего слоя матки. Это происходит под влиянием гормональных изменений, особенно повышенного уровня эстрогенов.
Классификация гиперплазии эндометрия:
Гиперплазия эндометрия является неизбежным результатом дисбаланса эстрогена и прогестерона на эндометрий. Основной причиной гиперплазии является гормональный дисбаланс, в особенности повышенное содержание эстрогена без необходимого количества прогестерона. Другие возможные причины включают аномалии яичников, нарушения щитовидной железы, ожирение и генетическую предрасположенность. Определение причины гиперплазии эндометрия является важным этапом для эффективного лечения и профилактики.
Женщины, страдающие гиперплазией эндометрия, могут испытывать нарушения менструального цикла, а также ощущать болезненность во время менструации. Другими симптомами гиперплазии эндометрия могут быть различные выделения, изменение консистенции секрета, боли внизу живота и общая слабость. При наличии этих симптомов необходимо обратиться к врачу-гинекологу для дальнейшего обследования и назначения лечения.
В большинстве случаев применяют консервативную терапию, включающую использование прогестинов или комбинированных оральных контрацептивов. В случае выраженной гиперплазии, сопровождающейся аномалиями клеток эндометрия или у женщин с высоким риском развития рака эндометрия, возможно решение о проведении гистерэктомии (удаление матки). Однако, каждый случай требует индивидуального подхода и назначения оптимального лечения с учетом особенностей каждого пациента.
Для диагностики и лечения гиперплазии эндометрия следует обратиться к гинекологу. Гинеколог проведет осмотр и возможно назначит дополнительные исследования, такие как ультразвуковое исследование, гистологическое исследование биопсийного материала или гистероскопию. На основе полученных результатов будет определен тип гиперплазии и назначено соответствующее лечение. В некоторых случаях может потребоваться консультация эндокринолога или онколога для более точной диагностики и лечения.